Allergie ed intolleranze alimentari
I metalli pesanti, tossicità e stress ossidativo
Si definiscono metalli pesanti quei metalli con numero atomico superiore di quello del ferro (55) con densità molto elevata e che sono causa comune di inquinamento e tossicità negli organismi biologici. Tale definizione, recentemente, è stata considerata generica da un rapporto IUPAC, poco scientifica e non coerente, quindi ci si riferisce ai metalli pesanti che […]
Terapia Detossicante e Chelante per i metalli pesanti
Il trattamento dell’allergia al nichel alimentare si basa essenzialmente su questi elementi: a) Eliminazione dalla dieta degli alimenti contenenti Nichel; b) Cura dei sintomi cutanei ed intestinali dell’allergia da contatto ed alimentare; c) Disintossicazione con correzione delle alterazioni metaboliche indotte dal nichel: stress ossidativo, interferenza con il ferro organico, turbe digestive alimentari, ecc.; d) Chelazione […]
Test Intolleranze Alimentari
Cerascreen Rapid* G4– INTOLLERANZE ALIMENTARI “Intolleranza alimentare” è il nome che genericamente viene dato alle cosiddette “reazioni avverse agli alimenti”. Contrariamente alle allergie alimentari, IgE-mediate, i cui sintomi si manifestano subito dopo il contatto con quantità anche minime dell’alimento al quale siamo allergici, nel caso delle intolleranze alimentari i sintomi compaiono solo a seguito di […]
Allergia al Nichel
Il Metallo, presenza nell’ambiente e negli alimenti è un metallo pesante duro, bianco-argenteo, resistente all’aria e acqua. E’ il 24° elemento per distribuzione nell’ambiente, onnipresente nel suolo, acqua, aria e biosfera. Le sorgenti naturali sono le lave ed i prodotti di combustione di fossili organici; quelle artificiali sono le miniere, fonderie, utensilerie, industrie per composti […]
Allergologia e Intolleranze Alimentari
Indice: 1.Allergia 2.Intolleranza alimentare Definizione L’argomento delle intolleranze alimentari è spesso oggetto di discussione per diversi motivi, tra questi: alcuni metodi diagnostici utilizzati per ricercare una intolleranza alimentare sono di discutibile attendibilità, la difficoltà di identificare il meccanismo allergico coinvolto, gli incerti presupposti patogenetici, i limiti mal definiti delle manifestazioni cliniche, la presenza di […]